8 (800) 555-85-48
 

Политика конфиденциальности

В процессе использования сайта ЗАО «НПО СИСТЕМ» / SIU System, размещенного в сети Интернет по адресу: http://www.3d-store.ru пользователи предоставляют свою персональную информацию, которая обрабатывается SIU System. Использование сайта означает безоговорочное согласие пользователя на обработку его персональной информации, а также согласие с настоящей Политикой конфиденциальности персональной информации (далее – Политика) и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования сайта. К пользователям в целях настоящей Политики относятся любые посетители сайта.

Обработка (в т.ч. сбор, запись, систематизация, накопление, хранение) персональной информации пользователя производятся SIU System исключительно в целях предоставления сервисов и исполнения договоров с пользователем (в том числе идентификации стороны в таких договорах); осуществления связи с пользователем (в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов и исполнения договоров, обработки запросов и заявок от пользователя; направления пользователю с его прямо выраженного согласия рекламных материалов); аудита; улучшения качества сервисов и удобства их использования, разработки новых сервисов; проведение статистических, маркетинговых и иных исследований на основе обезличенных данных. При необходимости использовать персональную информацию для целей, не упомянутых в настоящей Политике, SIU System всегда запрашивает предварительное согласие пользователя на это.

SIU System очень серьезно относится к вопросу безопасности пользователей своего сайта и поэтому принимает необходимые и разумные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Безопасность персональной информации пользователей реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, соблюдением политики конфиденциальности. Тем не менее, передача данных через сеть Интернет не может быть абсолютно безопасной, и SIU System не может гарантировать сохранение конфиденциальности персональной информации пользователей, поскольку любое передаваемое сообщение может быть перехвачено и прочитано третьими лицами.

Используя сайт, пользователь соглашается с тем, что передача персональной информации с сайта SIU System происходит через сеть Интернет по открытым каналам связи.

Пользователь всегда может обратиться к SIU System (в том числе по указанным на сайте телефонам или адресам электронной почты) за разъяснениями о том, как обрабатывается его персональная информация и каким образом обеспечивается сохранение ее конфиденциальности.

Любые сообщения и информация, оставленные пользователем в свободном доступе на сайте, не являются конфиденциальными и могут использоваться SIU System без ограничений.

Персональная информация пользователей

К персональной информации пользователя, на которую распространяется настоящая Политика, относятся:

1) Персональная информация, которую пользователь самостоятельно предоставляет при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сайта, включая персональные данные пользователя (фамилия-имя-отчество, наименование организации – работодателя или представляемой организации, адрес электронной почты, номер телефона, адрес) и персональные данные других лиц (друзей, родственников и т.п.), предоставленные пользователем при заказе в Интернет-магазине, например (фамилия-имя-отчество, адрес электронной почты, номер телефона, адрес). Доступ к отдельным сервисам сайта («Интернет-магазин», «Задать вопрос», «Блог», ссылки на адреса электронной почты в разделе «Контакты») возможен только при условии предоставления пользователем персональной информации. Персональная информация, обязательная для предоставления доступа к сервисам сайта, помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

2) Идентифицирующие данные, которые автоматически передаются сайту в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения. К таким данным могут относиться в том числе IP-адрес, информация, собираемая файлами cookies, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту) – тип и язык, информация о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, сведения о посещениях, иные данные, полученные посредством использования пиксельных ярлыков (pixel tags) и веб-маяков (web beacons), дата и время доступа. Получение таких данных помогает SIU System лучше понимать поведение пользователей, выяснить, какие разделы сайта были посещены пользователями, измеряет эффективность рекламы. Если пользователь полагает, что по тем или иным причинам использование технологии cookies для него неприемлемо, он вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к сайту, соответствующим образом настроив браузер. Однако при этом следует иметь в виду, что это повлияет на работу всех сервисов сети Интернет, использующих данную технологию.

Оплата товаров, работ и услуг, заказываемых посредством сайта, с помощью электронных платежных систем (в том числе по банковским картам) производится путем переадресации на сайт системы электронных платежей ROBOKASSA (www.robokassa.ru). В системе ROBOKASSA защита информации от несанкционированного доступа и безопасность платежей обеспечиваются использованием протокола SSL версии 3.0 при передаче конфиденциальной информации от пользователя на сервер системы ROBOKASSA для дальнейшей обработки. Сбор и обработка полученной персональной информации пользователя (реквизиты карты, регистрационные данные в платежных системах и т.д.) производится в процессинговом центре, а не на сайте SIU System. Таким образом, SIU System не может получить соответствующую персональную информацию пользователя, включая информацию о его покупках, сделанных в других магазинах, и даже в случае взлома сайта SIU System доступа к данным о банковской карте или электронным платежам пользователя не произойдет, потому что такие сведения на сайта SIU System не хранятся. Подробные сведения о том, как обеспечивается безопасность платежей в системе ROBOKASSA, пользователь может получить на сайте системы.

Обязательным условием пользования сервисом «Блог» является авторизация в любой, по выбору пользователя, социальной сети из числа предложенных. Для такой авторизации сервис «Блог» использует систему комментариев HyperComments (www.hypercomments.com). Как следствие, SIU System и иные пользователи сайта получают доступ к той персональной информации пользователя, которая содержится в его аккаунте в соответствующей социальной сети. При этом характер и объем персональной информации, к которым появляется доступ, определяются политикой социальной сети и настройками аккаунта пользователя. Напрямую персональная информация из аккаунта в социальной сети пользователем на сайте SIU System не предоставляется и SIU System не собирается. Для получения более подробных сведений о работе системы HyperComments пользователь может ознакомиться с документами «Условия Пользования» и «Конфиденциальность информации», размещенными на сайте системы.

Настоящая Политика применима только к сайту SIU System. SIU System не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте SIU System. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
SIU System не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. SIU System исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в Условиях использования сайта SIU System.

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или ее часть, отредактировав (в том числе удалив) персональную информацию в той социальной сети, в которой им производилась авторизация для пользования сервисом «Блог», воспользовавшись соответствующей функцией сервиса «Интернет-магазин», или связавшись с SIU System любым доступным и удобным для себя способом для изменения персональной информации, предоставленной при пользовании другими сервисами сайта. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, воспользовавшись соответствующей функцией сервиса «Интернет-магазин». При этом удаление персональной информации, обязательной для предоставления доступа к сервисам сайта, или удаление аккаунта в социальной сети, в которой пользователем производится авторизация для пользования сервисом «Блог» (равно как и отзыв пользователем согласия на обработку персональной информации), может повлечь прекращение доступа к соответствующим сервисам сайта.

Условия обработки персональной информации пользователя и ее передачи третьим лицам

SIU System обрабатывает персональную информацию пользователей в электронном виде в Базе данных MySQL и в электронных информационных базах SIU System на сервере, а также в бумажном виде в составе бухгалтерской документации SIU System и исходящей/входящей корреспонденции различного содержания.

В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц (например, при использовании сервиса «Блог»).

SIU System вправе раскрыть персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

1) Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

2) Раскрытие необходимо в рамках использования пользователем определенного сервиса либо для исполнения договора с пользователем (например, пересылки пользователю товара);

3) Раскрытие предусмотрено российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

4) Такое раскрытие происходит в рамках реорганизации SIU System или изменения состава его акционеров;

5) В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов SIU System или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Условия использования сайта SIU System.

При обработке персональных данных пользователей SIU System руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Изменение Политики конфиденциальности персональной информации. Применимое законодательство

SIU System имеет право в любое время в одностороннем порядке вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения (публикации) на сайте SIU System, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Пользователь должен самостоятельно отслеживать вносимые в Политику изменения. Все предыдущие редакции Политики остаются доступны пользователям на сайте в разделе «Политика конфиденциальности».

К настоящей Политике и отношениям между пользователем и SIU System, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению законодательство Российской Федерации (без учета коллизионных норм).